Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 36 personnes
200 g de farine
135 g de sucre en poudre
125 g de beurre demi-sel ramolli
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation Palets bretons au beurre salé : la recette facile
1
Dans le bol d'un mixeur ou à la main, mêlez le beurre, le sucre, la levure, le sel et l'oeuf juqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
2
Ajoutez la farine et mixez par à coup. Dès que la pâte est homogène, formez des boudins de 3 cm de diamètre environ. Enveloppez-les dans du papier sulfurisé ou d'aluminium (moins pratique à enlever) et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Pour finir
Préchauffez votre four à 225°C (thermostat 7-8). Sortez les rouleaux de pâte et découper des palets de 0,5 cm d'épaisseur environ. Espacez-les bien et enfournez pour 10 minutes environ (surveillez la coloration).