Canelés au miel de noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Canelés au miel de noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de sucre en poudre 100 g de farine 60 g de poudre d’amande 2 œufs 500 ml de lait 2 cuillères à soupe de miel de noisettes

Préparation Canelés au miel de noisettes

  1. 1 Portez le lait à ébullition. Retirez du feu, incorporez les œufs un à un, en fouettant vivement puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez et portez de nouveau à ébullition.
  2. 2 Ajoutez le miel de noisettes, poursuivez la cuisson 1 minute, retirez du feu puis laissez refroidir.
  3. 3 Incorporez la farine et la poudre d’amande en fouettant vivement pour bien mélanger. Laissez reposer 24 heures.
  4. Pour finir
    Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Remplissez des moules à cannelé de pâte, enfournez et faites cuire 1 heure.