Gâteau roulé à la confiture : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Gâteau roulé à la confiture : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g sucre 50 g farine 4 oeufs 1 sachet de levure 5 cl de jus d'orange (frais ou du commerce) de la confiture

Préparation Gâteau roulé à la confiture : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes. Mélanger au batteur les jaunes avec le sucre et le jus d'orange, jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et soient mousseux. Ajouter la farine et la levure. Si la pâte est trop compacte, ajouter un peu de jus d'orange. Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la première préparation. Huiler une plaque à buche. Verser la pâte, l'étaler uniformément. Cuire 10 minutes environ. Sortir la pâte du four. La démouler sans attendre sur un torchon humide. Garnir avec la confiture et rouler le gâteau sur lui-même.