1 botte d'asperges vertes ou suprêmes (asperges sauvages)
1/2 verre à 1 verre d'eau
1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
une cuillère de lait
sel, poivre
Préparation Omelette d'avril
1
Dans 1 poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer doucement.
Battre les oeufs avec 1 cuillère de lait. Saler et poivrer.
2
Laver, sécher et épointer le plus vert des asperges.
3
Les mettre dans la poêle chaude avec l'huile d'olive, remuer 10 secondes et ajouter 1/2 verre d'eau (cela doit couvrir légèrement les pointes d'asperges).
4
Laisser frémir et couvrir le temps que les asperges fondent.
5
Quand les asperges sont fondantes et que l'eau est évaporée, faire l'omelette.
Pour finir
Servir l'omelette chaude. Servir avec des pommes de terres rates rissolées et une salade de roquette avec de l'huile d'olive relevée d'un bon vinaigre.