Croque-thon

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Croque-thon

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour la sauce béchamel : 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait noix de muscade sel et poivre Pour les croque-thon : 6 tranches de pain de mie (larges) 100 g de gruyère râpé 250 g de thon au naturel égoutté béchamel

Préparation Croque-thon

  1. 1 Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, fouetter le mélange. Laisser colorer légèrement. Verser le lait. Fouetter à nouveau. Râper de la muscade, saler et poivrer. Ne pas cesser de fouetter le mélange jusqu'à épaississement.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer (220°C - thermostat 7-8)). Répartir trois tranches de pain de mie sur une plaque allant au four. Réduire le thon en miettes à l'aide d'une fourchette, dans un bol. Avec une cuillère, napper les tranches de béchamel.
  3. 3 Emietter le thon sur les tranches. Parsemer du gruyère râpé. Ajouter 1 cuillère à café de béchamel sur le tout, de manière à pouvoir fixer la tranche supérieure.
  4. 4 Mettre les tranches supérieures. Les napper de béchamel, puis parsemer de gruyère râpé.
  5. 5 Enfourner 10 minutes. Le dessus doit être doré.
  6. Pour finir
    Servir sans tarder, accompagné d'une salade.