Panna cotta à la rose

Préparation 5 mn Cuisson 3 mn Temps Total 4 h 08 mn
Panna cotta à la rose

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 cl de crème fleurette 1 cuillère café d’extrait de vanille 2 g d’agar-agar en poudre 6 cuillères à soupe de sirop de rose 2 gouttes de colorant rouge

Préparation Panna cotta à la rose

  1. 1 Faites chauffer la crème fleurette avec l’extrait de vanille.
  2. 2 Quand la crème frémit, ajoutez l’agar-agar en fouettez vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
  3. 3 Ajoutez le sirop de rose, le colorant rouge et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans 6 verrines, laissez refroidir, puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux, 12 heures.