Tiramisu léger aux framboises (Tiramisu)

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisu léger aux framboises (Tiramisu)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 750 g framboises (ou plus) fraîches ou surgelées 250 g mascarpone 500 g fromage blanc 20 % 4 oeufs 100 g sucre semoule biscuits à la cuiller liqueur de framboises ou le jus rendu par les framboises si elles sont surgelées, ou jus de framboises ou fruits rouges du commerce

Préparation Tiramisu léger aux framboises (Tiramisu)

  1. Pour finir
    Mettre le fromage blanc dans une passoire tapissée d'un linge propre. Laisser égoutter le fromage 3 à 4 heures. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Mélanger le fromage égoutté, le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeuf au batteur. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au premier mélange. Tremper brièvement les biscuits dans le jus de framboises. Tapisser le fond d'un plat(ou des coupes individuelles). Mettre des framboises, de la préparation au fromage, et recommencer l'opération. Terminer par de la préparation au fromage. Laisser au frais 12 heures. Décorer avec quelques fruits (ou des vermicelles colorés) juste avant de servir.