Sablé géant aux pommes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ce dessert ressemble à une tarte aux pommes, ce n'en est pas une ! C'est un gros sablé agrémenté à partager.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, travailler l'oeuf entier avec le sucre et la pincée de sel fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine peu à peu puis le beurre en morceaux et les zestes de citron (si besoin ajouter un petit peu de farine). Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Ne pas trop travailler la pâte.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler, épépiner les pommes, les couper en lamelles puis les arroser avec le jus de citron.
  3. 3 Etaler avec précaution la pâte sur une surface farinée de façon à former un cercle (attention la pâte est friable).
  4. 4 Eétaler la compote de pomme sur le cercle de pâte sablée. Disposer les lamelles de pomme. Saupoudrer avec le sucre vanillé.
  5. 5 Placer le biscuit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes environ (suivant la grosseur du biscuit). Surveiller la cuisson.
  6. Pour finir
    A la sortie du four placer sur une grille à pâtisserie. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bernadette - 12 décembre 2008
Excellent

Toujours un délice !
Bonjour Christelle et merci pour votre excellente recette. Nous avons tous adoré votre sablé, c'est familial et très chaleureux. Comme d'habitude la pâte est fine et les gourmets se régalent ! Merci encore et tous les compliments sont pour vous.
Ma suggestion : Aucune, ce sablé géant est à réaliser tel quel, en famille !

Notez cette recette