Muffins façon cupcakes au coco et pandan

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Muffins façon cupcakes au coco et pandan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les gâteaux: 100 g de farine de riz 100 g de sucre de roux 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 100 g de lait de coco 60 g de noix de coco râpée fraîche (en épicerie asiatique) Pour le glaçage: 200 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf quelques gouttes de jus de citron quelques gouttes d'arôme de pandan (en épicerie asiatique) quelques gouttes de colorant vert

Préparation Muffins façon cupcakes au coco et pandan

  1. 1 Mélanger la farine de riz, le sucre et la levure avec les oeufs et le lait de coco. Ajouter la noix de coco râpée.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (th 6). Remplir 6 moules à muffins avec la préparation et cuire 20 minutes. Laisser refroidir les gâteaux.
  3. 3 Préparer le glaçage en battant au fouet électrique le sucre glace, le blanc d'oeuf et le citron. Ajouter quelques gouttes de pandan et mélanger de nouveau.
  4. 4 Décorer le dessus des gâteaux avec le glaçage : soit à la poche à douille, soit à la cuillère.
  5. 5 Ajouter quelques gouttes de colorant vert au reste du glaçage et finir de décorer les cupcakes avec cette autre couleur.
  6. Pour finir
    Laisser sécher le glaçage 30 minutes à la porte du four ouvert et encore chaud avant de déguster les cupcakes.