Tagliatelles aux Saint-Jacques et pointes d'asperges vertes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tagliatelles aux Saint-Jacques et pointes d'asperges vertes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint-Jacques 200 g de pointes d'asperges vertes cuites 16 nids de tagliatelle (400 g environ ) 20 cl de crème fraîche allégée 15 cl de vin blanc le jus d'un demi citron un peu de margarine pour cuisson persil ciselé sel, poivre

Préparation Tagliatelles aux Saint-Jacques et pointes d'asperges vertes

  1. 1 Cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  2. 2 Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans la margarine. Réserver au chaud. Ajouter le jus de citron puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter la crème fraîche; laisser réduire un peu. Ajouter les Saint-Jacques et les pointes d'asperges cuites. Saler, poivrer. Mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Disposer les tagliatelles dans des assiettes chaudes. Napper de la préparation puis saupoudrer de persil ciselé. Servir sans attendre.