Ragoût de pommes de terre aux lardons

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total1 h 30 mn

Voici la recette facile du ragoût de pommes de terre aux lardons, un petit plat à petit budget.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Petit oignon blanc

    Petit oignon blanc 6

  • Beurre

    Beurre

  • Lardon

    Lardon 150 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes

  • Farine

    Farine

  • Bouquet garni

    Bouquet garni

  • Feuille de laurier

    Feuille de laurier

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Carotte

    Carotte 3

  • Maïs en grains (facultatif)

    Maïs en grains (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux de la grosseur d'une belle noix. Éplucher les petits oignons ainsi que les carottes et les couper en petits morceaux.
  2. 2
    Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir les lardons et les petits oignons. Les retirer.
  3. 3 Verser la farine, la laisser roussir en remuant avec une spatule en bois, mouiller peu à peu avec le bouillon chaud, toujours en remuant, saler légèremment, poivrer, ajouter la feuille de laurier et le bouquet garni, les lardons.
  4. 4
    Mettre les oignons, les carottes et les pommes de terre.
  5. Pour finir
    Couvrir et faire cuire à feu très doux une heure. Ajouter les graines de maïs si vous aimez ça.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler savoyarddu33 - 1 mai 2012
Très bien

Simple et très gouteux
Recette très facile à réaliser.
Ma suggestion : Je n'avais pas de "petits oignons", ni de lardons...j'ai donc utilisé des oignons normaux, émincés, et de la poirtine fumée coupée en gros dés et nous nous sommes régalés.

Signaler Sylvie - 27 novembre 2013
Excellent

délicieux
C est une recette que je tiens de ma maman qui le tiens de son père !!!
Ma suggestion : Personnelement je mets les lardons mais y ajoute des tranches de lard fumées et en fin de cuisson quelque knackis !!!!

Signaler Sab - 13 mars 2021
Excellent

Superbe recette simple

Signaler Jenamy - 16 janvier 2021
Excellent

J ai trouvé cela rapide en préparation. __Facile. Économique. __J ai mis des lardon de volaille. __C est très bon

Signaler Sylvie - 27 novembre 2013

délicieux
C est une recette que je tiens de ma maman qui le tiens de son père !!!
Ma suggestion : Personnelement je mets les lardons mais y ajoute des tranches de lard fumées et en fin de cuisson quelque knackis !!!!

Notez cette recette