Ragoût de pommes de terre aux lardons

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Ragoût de pommes de terre aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre : 1 kg
  • Petit oignon blanc : 6
  • Beurre
  • Lardon : 150 g
  • Bouillon de légumes
  • Farine
  • Bouquet garni
  • Feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre
  • Carotte : 3
  • Maïs en grains (facultatif)

Préparation Ragoût de pommes de terre aux lardons

  1. 1 Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux de la grosseur d'une belle noix. Éplucher les petits oignons ainsi que les carottes et les couper en petits morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir les lardons et les petits oignons. Les retirer.
  3. 3 Verser la farine, la laisser roussir en remuant avec une spatule en bois, mouiller peu à peu avec le bouillon chaud, toujours en remuant, saler légèremment, poivrer, ajouter la feuille de laurier et le bouquet garni, les lardons.
  4. 4 Mettre les oignons, les carottes et les pommes de terre.
  5. Pour finir
    Couvrir et faire cuire à feu très doux une heure. Ajouter les graines de maïs si vous aimez ça.