Gâteau festif

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau festif

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature de 125 g 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 pots d'huile 3 oeufs entiers 1 paquet de levure 15 g de beurre 2 paquets de sucre vanillé 200 g de chocolat pâtissier 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Préparation Gâteau festif

  1. 1 Préchauffer le four pendant 10 minutes à 200°C, thermostat 7.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le pot de yaourt. Ajouter la levure, le sucre, la farine, l'huile, et le sucre vanillé.
  3. 3 Mélanger le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 Beurrer le moule avec le beurre et y verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes à 200°C.
  5. 5 Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche liquide et le sucre vanillé au micro-ondes pendant 1 minute. Verser le chocolat.
  6. Pour finir
    Couper le gâteau horizontalement. Répartir le chocolat à l'intérieur. Refermer le gâteau délicatement. Etaler de façon homogène le restant de chocolat sur le dessus du gâteau.