Brioche perdue light

Préparation 7 mn Cuisson 8 mn Temps Total 15 mn
Brioche perdue light

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 généreuses tranches de brioche (fraîche ou rassie, selon les goûts) 1/4 de litre de lait écrémé 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille liquide 50 g de sucre roux des fruits au choix pour la déco

Préparation Brioche perdue light

  1. 1 Dans une assiette creuse, mélanger le lait écrémé avec l'arôme de vanille. Dans une assiette plate ou un plat, répartir le sucre roux de façon homogène.
  2. 2 Tremper les tranches de brioche de chaque côté dans le lait/vanille pas trop longtemps, pour ne pas que la brioche se désagrège.
  3. 3 Egoutter légèrement la brioche et la tapoter des deux côtés dans le sucre roux.
  4. 4 Dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajouter de matière grasse, laisser dorer 3-4 minutes chaque face à feu moyen, en surveillant la cuisson.
  5. Pour finir
    C'est prêt ! Déguster chaud ou tiède en ajoutant (ou pas) des fruits, du sucre glace, du sirop d'érable...