Lasagnes de légumes d'été à la mozzarella

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 3 h
Lasagnes de légumes d'été à la mozzarella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • lasagnes précuites (type Barilla) 1 aubergine 2 courgettes 2 tomates 1 poivron 2 boules de mozzarella 40 cl de sauce tomate cuisinée basilic (frais ou faute de mieux séché) huile d'olive sel, poivre

Préparation Lasagnes de légumes d'été à la mozzarella

  1. 1 Laver et couper en dés aubergine, courgettes et poivron. les mettre dans un récipient hermétique, saler, poivrer, mettre du basilic (ciselé ou séché), et l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive). Fermer, et bien secouer pour bien répartir l'assaisonnement. Laisser mariner pendant environ 2 heures.
  2. 2 Allumer le four thermostat 8. Faire chauffer une sauteuse, y faire sauter les légumes marinés pendant environ 15 minutes sans ajout de matière grasse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  3. 3 Dans un plat à gratin, mettre une couche de lasagnes. Recouvrir de légumes sautés, mettre de la mozzarella en dés, puis de la sauce tomates. Mettre une deuxième couche de pâtes,légumes, mozzarella et sauce tomate.
  4. Pour finir
    Finir avec une couche de lasagnes, mettre par dessus le reste de sauce tomates. Trancher les 2 tomates en rondelles, les répartir sur les pâtes, puis ajouter le reste de mozzarella. Parsemer de basilic, puis enfourner pour 30 minutes.