Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 échalote
1 gousse d'ail
200 g de choux de Bruxelles
3 tranches de jambon
1 oeuf
1 bûche de chèvre
20 cl de creme fraîche
1 pâte feuilletée
une noix de beurre
sel, poivre
muscade
Préparation Tarte aux choux de Bruxelles
1
Nettoyer les choux de bruxelle, les couper en 2 et les blanchir 10 minutes. Emincer l'échalotte et l'ail.
Couper le jambon en petits morceaux.
2
Préparer l'appareil en fouettant l'oeuf entier et la crème. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Dans une poêle faire fondre la noix de beurre et y faire dorer l'échalotte et les choux. Ajouter l'ail. Laisser dorer 5 minutes.
Pour finir
Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée. Y mélanger le jambon et les choux, couvrir avec le flan et parsemer de rondelles de chèvre. Cuire 35 minute à 180°c thermostat 6.