Sushis et makis (Poisson)

Préparation 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Sushis et makis (Poisson)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Feuille d'algue nori : 2
  • Avocat : 0,5
  • Cocombre : 0,30
  • Saumon cru très frais : 120 g
  • Wasabi
  • Mayonnaise
  • Riz gluant (3 4 d'un petit bol)
  • Vinaigre de riz
  • Sauce soja
  • Gingembre en saumure

Préparation Sushis et makis (Poisson)

  1. 1 Cuire le riz gluant. Une fois cuit, l'égoutter, le mettre dans un saladier. Y ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, mélanger et attendre qu' il refroidisse.
  2. 2 Couper le saumon en très fines tranches pour les sushis et en petits batonnets pour les makis. Couper le concombre et l 'avocat en lamelles. dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1 cuillère à café de wasabi.
  3. 3 Pour réaliser les makis, déposer la feuille d'algue coupée en 2 sur la natte à maki. Etaler le riz refroidi sur la feuille d'algue,laisser 2 cm d'algue pour refermer le maki. A 1 cm du bord, étaler un filet de sauce mayo-wasabi. Au dessus ajouter le saumon et le concombre. Faire rouler la natte pour fermer le maki. Mouiller l'algue pour souder le maki. Renouveler l'opération en remplaçant le concombre par l'avocat.
  4. 4 Pour confectionner les sushis, façonner des dominos d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Déposer sur chaque domino une noisette de sauce mayo-wasabi, ajouter le saumon.
  5. 5 Mettre sushi et makis au réfrigérateur 20 à 30 minutes. 15 minutes avant de servir, sortir les makis du réfrigérateur pour les couper. Passer la lame du couteau sous l'eau chaude à chaque fois pour éviter de "casser" les rouleaux.
  6. Pour finir
    Disposer les sushis et makis dans des assiettes. Accompagner de gingembre en saumure, de sauce soja, de wasabi et d'un bol de riz.