Fondant de courge à la crème fraîche

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Fondant de courge à la crème fraîche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine de blé 100 g de beurre 100 g de cassonade 200 g de courge 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de cannelle 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 10 cl de crème fraîche épaisse

Préparation Fondant de courge à la crème fraîche

  1. 1 Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter les oeufs en alternant avec la farine tamisée et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Eplucher et couper la courge en dés, la faire cuire 7 au cuit-vapeur (ou 10 minutes à la casserole), et écraser grossièrement les morceaux à la fourchette.
  2. Pour finir
    Incorporer à la pâte la courge, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et enfin la crème fraîche épaisse. Verser dans un moule, et faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.