Bouchée à la reine facile, façon grand-mère

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Bouchée à la reine facile, façon grand-mère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Blanc de poulet : 4
  • Feuilleté (pour chaque bouchée) : 4
  • quenelle : 1 boîte
  • Champignon : 5
  • Bouillon de volaille : 0,5 litre
  • Vin blanc : 15 cl
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Jaune d'œuf : 1
  • Beurre : 40 g
  • Farine : 40 g

Préparation Bouchée à la reine facile, façon grand-mère

  1. 1 Faire blanchir les blancs de poulet émincés dans une poêle, réserver. Dans une casserole, faire un roux avec la farine et le beurre pendant 1 minute, ajouter le vin blanc et le bouillon tout en battant pour éviter les grumeaux. Mettre sur feu doux.
  2. 2 Ajouter les champignons pelés et émincés ainsi que la viande. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. Pour finir
    5 minutes avant de servir ajouter les quenelles, la crème et le jaune d’œuf.