Moelleux au chocolat, coulis mangue-orange

Pourquoi le sucre complet ? Les sucres rapides se diffusent vite dans l'organisme sans durer. Cela entraîne un "coup de pompe" car on a brûlé sa réserve en sucre, et une sensation de faim et de fatigue. Donc on "craque" le plus souvent. Alors notre corps stocke le sucre sous forme de graisse, souvent dans la ceinture abdominale. Manger du sucre complet à la place du sucre blanc permettrait d'équilibrer notre alimentation en apportant les nutriments absents du sucre raffiné et de réduire le nomb

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Prechauffer le four à 180°C, thermostat 6, chaleur tournante. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. On peut également les faire fondre au micro-ondes à 600 watts. Bien lisser.
  2. 2 Ajouter les 5 oeufs un a un tout en continuant à lisser au fouet mécanique. Mélanger sucre complet et farine. Avec le fouet, bien mélanger. En effet le sucre complet se solidifie et il faut lui faire retrouver son état de poudre.
  3. 3 Verser dans la crème au chocolat et bien lisser, toujours avec le fouet à main.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule. Verser le mélange et mette 25 minutes au four.
  5. Pour finir
    Le coulis : détailler les mangues en morceaux après les avoir épluchées. Déposer les morceaux dans un mixeur ou dans un saladier. Ajouter le jus de citron. Mixer au blender ou au mixeur plongeant. Ajouter le sucre.
C'est terminé
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