Moelleux au chocolat, coulis mangue-orange

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au chocolat, coulis mangue-orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat amer bio 100 g de beurre doux bio 100 g de beurre demi-sel bio 5 petits oeufs bio 250 g de sucre complet bio 1 cuillère à soupe de farine bio Pour le coulis : 2 belles mangues mûres 1/4 de jus d'orange 1 cuillère à soupe de sucre complet

Préparation Moelleux au chocolat, coulis mangue-orange

  1. 1 Prechauffer le four à 180°C, thermostat 6, chaleur tournante. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. On peut également les faire fondre au micro-ondes à 600 watts. Bien lisser.
  2. 2 Ajouter les 5 oeufs un a un tout en continuant à lisser au fouet mécanique. Mélanger sucre complet et farine. Avec le fouet, bien mélanger. En effet le sucre complet se solidifie et il faut lui faire retrouver son état de poudre.
  3. 3 Verser dans la crème au chocolat et bien lisser, toujours avec le fouet à main.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule. Verser le mélange et mette 25 minutes au four.
  5. Pour finir
    Le coulis : détailler les mangues en morceaux après les avoir épluchées. Déposer les morceaux dans un mixeur ou dans un saladier. Ajouter le jus de citron. Mixer au blender ou au mixeur plongeant. Ajouter le sucre.