Cake au jambon inratable

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au jambon inratable

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 oeufs du beurre 1 sachet de levure 7 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 de lait 2 tranches épaisses de jambon de pays ou 5 à 6 fines 200 g de gruyère râpé (un saladier et un moule à cake)

Préparation Cake au jambon inratable

  1. 1 Casser les oeufs dans le saladier. Ajouter la farine cuillerée par cuillerée avec la levure et mélanger pour casser tout grumeau.
  2. 2 Ajouter l'huile, le lait, puis le gruyère râpé et le jambon en petits morceaux.
  3. 3 Beurrer le moule et saupoudrer de farine, enlever l'excédent de farine, verser la pâte dans le moule et laisser reposer 15 minutes.
  4. 4 Faire cuire au four 45 minutes (thermostat 7).
  5. Pour finir
    Variante : mettre moins de gruyère et ajouter de la mozzarella.