Oeuf cocotte aux cèpes

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Oeuf cocotte aux cèpes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de crème fraîches
  • 4 oeufs
  • 2 poignés de cèpes (surgelés, frais bien sûrs mais aussi deshydratés que l'on trouve en grande surface)
  • sel, poivre
  • petits ramequins passant au four

Préparation Oeuf cocotte aux cèpes

  1. Pour finir
    Préchauffer le four 180°C ou termostat 6. Placer les ramequins dans un plat pour four, mettre la crème dans le fond des ramequins, juste un "doigt"... mettre les cèpes par dessus. Mettre au four en ajoutant de l'eau dans le plat l'on place les ramequins c'est-à-dire pour les faire cuire au bain marie. Les laisser 10 minutes, pas plus. Les ressortir, saler, poivrer, casser les oeufs à l'intérieur et remettre au four 10 minutes. C'est prêt ! A déguster avec un Beaujolais avce modération.