Canelé

3 / 5  basé sur 4 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 10 mn

Un petit gâteau bordelais parfumé au rhum et à la vanille qui connait toujours un franc succès !

Ingrédients

8 personnes
  • oeufs

    oeufs 4

  • sucre

    sucre 375 g

  • farine

    farine 225 g

  • lait

    lait 1/2 litre

  • beurre

    beurre 75 g

  • vanille liquide

    vanille liquide

  • rhum

    rhum

  • fleur d'oranger

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser les oeufs entier dans un saladier, mettre le sucre, mélanger puis ajouter la farine, le lait chauffé à 90°C, tiède mais pas bouilli, avec le beurre fondu. Ajouter la vanille, le rhum,la fleur d'oranger.
  2. Pour finir
    Verser dans des moules à canelés, mettre dans le four, une fois doré,c'est cuit.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Carole - 17 avril 2008
Bien

Cuisson plus lente
Ma suggestion : La pâte se prépare la veille pour la cuisson au lendemain. Quant au lait, il se fait bouillir avec le beurre et refroidir pour y ajouter les autres ingrédients. Le but de la recette est de ne pas fouetter la pâte pour que les canelés montent et soient onctueux en bouche. Ils cuisent 2 bonnes heures à four très moyen (180°C).

Signaler Sylvie - 15 avril 2008
Bien

Précisions
Nous ne savons pas les proportions de la vanille, ni du rhum, ni de la fleur d'oranger, ni à quel degré les canelés doivent cuire, ni combien de temps. J'ai essayé cette recette et cela n'a pas été une réussite car le goût de la fleur d'oranger était trop présent.

Signaler Camille - 14 mai 2008
Excellent

Super
Hyper bien et très facile à réaliser.

Signaler Marie - 17 avril 2008
Médiocre

Il faut laisser reposer !
Toutes les recettes se valent plus ou moins à condition de respecter la règle d'or : laisser reposer la pâte 24 h.

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