Cannellonis ricotta épinards : la meilleure recette

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Cannellonis ricotta épinards : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les cannellonis
  • Cannelloni : 12
  • Épinard haché surgelé : 500 g
  • Ricotta : 250 g
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 1
  • Parmesan : 50 g
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Pour la béchamel
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 30 g
  • Lait : 0,5 litre
  • Noix de muscade : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre

Préparation Cannellonis ricotta épinards : la meilleure recette

  1. 1 Épluchez l’oignon et l’ail et détaillez-les. Placez-les dans une poêle huilée et faites-les revenir rapidement. Ajoutez ensuite les épinards hachés surgelés. Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes. Une fois les épinards cuits ajoutez la ricotta et mélangez. Salez et poivrez si nécessaire.
  2. 2 Pendant ce temps réalisez la béchamel : Placez le beurre dans une casserole et laissez le fondre, ajoutez ensuite la farine en remuant fortement à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une sorte de boule. Ajoutez ensuite progressivement le lait jusqu’à ce que la béchamel ait une consistance assez liquide. Salez, poivrez à convenance et ajoutez la noix de muscade. Nappez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de béchamel.
  3. 3 Garnissez les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards et disposez-les dans le plat à gratin. Nappez du restant de béchamel, saupoudrez de parmesan et de gruyère puis placez au four à 200°C pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Placez le plat sous le gril quelques minutes afin de le faire dorer. Servez chaud.