Tiramisu en verrine

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Tiramisu en verrine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Versez le café tiède dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez. Trempez les biscuits dans le café et disposez dans le fond des verrines. Pressez du bout des doigts pour égaliser les gâteau. Ajoutez l' Amaretto selon votre goût.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes et mettez-les dans deux saladiers. Fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeau.
  3. 3 Battez les blancs en neige et ajoutez le reste de sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporez délicatement à la spatule les blancs en neige avec le mélange au mascarpone.
  4. Pour finir
    Remplissez les verrines de cette crème. Réservez au frais le plus longtemps possible. Juste avant de servir saupoudrez de cacao et décorez pour l'occasion.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie Christine - 29 avril 2008
Bien

Contenance
Mes verrines ont une contenance de 11 cl. Cela suffit-il ? Merci pour votre réponse.

Signaler Cathytutu - 30 avril 2008

Contenance,
Pour la recette, il est donné pour 6 à 8 verrines. 6 pour de grandes verrines et 8 pour des plus petites de 10 à 15 cl environ. Sinon, quand on ne sait pas, pour la répartition des verrines, on les aligne et on répartit une cuillière dans chaque verre et on recommence : comme ça, tout le monde a la même quantité. Avec la pratique, on finit par avoir l'oeil. Pour plus de verrines, on peut intercaler une couche supplémentaire de biscuits imbibés car il ne faut pas oublier que le tiramisu est très riche et vite écoeurant.

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