Tiramisu en verrine

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tiramisu en verrine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 50 cl de café fort 100 g de sucre 18 à 24 biscuits à la cuillers 1 petit verre d'Amaretto 3 oeufs 250 g de mascarpone 50 g de sucre 3 cuillères à soupe de cacao

Préparation Tiramisu en verrine

  1. 1 Versez le café tiède dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez. Trempez les biscuits dans le café et disposez dans le fond des verrines. Pressez du bout des doigts pour égaliser les gâteau. Ajoutez l' Amaretto selon votre goût.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes et mettez-les dans deux saladiers. Fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeau.
  3. 3 Battez les blancs en neige et ajoutez le reste de sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporez délicatement à la spatule les blancs en neige avec le mélange au mascarpone.
  4. Pour finir
    Remplissez les verrines de cette crème. Réservez au frais le plus longtemps possible. Juste avant de servir saupoudrez de cacao et décorez pour l'occasion.