Mirabelles de Lorraine

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Mirabelles de Lorraine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 24 biscuits boudoirs secs réduits en poudre 100 g de beurre mou 1 jaune d' oeuf 1 cuillère à soupe de sucre semoule 50 ml d'eau de vie de mirabelles sucre cristallisé

Préparation Mirabelles de Lorraine

  1. 1 Réduisez les biscuits en poudre à l'aide d' un mixer ou dans un sachet congélation bien fermé en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. 2 Versez-les dans un grand plat, ajoutez le beurre mou, le jaune d' oeuf et le sucre, mêlez à la spatule, versez l' eau de vie et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Mettez au frais un moment. Sortez la préparation et prélevez l'équivalent d' une noisette, roulez-la au creux de votre main de façon à former une boule de la grosseur d' une mirabelle. Les rouler dans du sucre semoule.
  4. Pour finir
    Découper des fruits confits verts pour imiter la tige et les ranger dans des caissettes pour une jolie déco (les miennes étaient trop grandes). Conservez au réfrigérateur 1 jour ou 2 dans une boîte hermétique.