24 biscuits boudoirs secs réduits en poudre
100 g de beurre mou
1 jaune d' oeuf
1 cuillère à soupe de sucre semoule
50 ml d'eau de vie de mirabelles
sucre cristallisé
Préparation Mirabelles de Lorraine
1
Réduisez les biscuits en poudre à l'aide d' un mixer ou dans un sachet congélation bien fermé en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2
Versez-les dans un grand plat, ajoutez le beurre mou, le jaune d' oeuf et le sucre, mêlez à la spatule, versez l' eau de vie et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
3
Mettez au frais un moment. Sortez la préparation et prélevez l'équivalent d' une noisette, roulez-la au creux de votre main de façon à former une boule de la grosseur d' une mirabelle. Les rouler dans du sucre semoule.
Pour finir
Découper des fruits confits verts pour imiter la tige et les ranger dans des caissettes pour une jolie déco (les miennes étaient trop grandes). Conservez au réfrigérateur 1 jour ou 2 dans une boîte hermétique.