Cookies

Préparation 30 mn Cuisson 13 mn Temps Total 43 mn
Cookies

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de beurre classique 40 g de beurre demi-sel 180 g de chocolat noir 100 g de sucre brun 100 g de sucre blanc 1 oeuf 225 g de farine 1/2 sachet de levure quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation Cookies

  1. 1 Concasser le chocolat en petits morceaux de la taille de pépites plus ou moins grosses selon les préférences.
  2. 2 Ramollir le beurre sans le faire fondre. Pour cela, le sortir dés le début de la préparation. Le coupez en petit cube afin qu'il se ramollisse plus rapidement. Ajouter au beurre, le sucre brun et le sucre blanc. Mélanger jusqu'à ce que la préparation obtienne un aspect mousseux.
  3. 3 Ensuite ajouter la vanille dans les proportions souhaitées ainsi que l'oeuf.
  4. 4 Tamiser la préparation avec la levure et la farine incorporée petit-à-petit. Ne pas hésiter à se servir de ses mains. Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6 (chaleur tournante).
  5. 5 Incorporer les pépites de chocolat. Façonner des rondins de 2 à 3 cm de diamètre avec la pâte obtenue.
  6. Pour finir
    Couper les rondins en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur afin de former des galettes. Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfourner le tout dans le four préalablement chauffé à 180°c pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés. Laisser refroidir sur la plaque.