Quiche potagère : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche potagère : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 300 g de farine 150 g de beurre mou 1/2 cuillère à café de sel 80 g d'eau environ Pour la garniture : 3 courgettes moyennes 1 petit chou brocoli 3 œufs 20 g de beurre 10 cl de crème liquide 100 g de fromage blanc 3 petits crottins de chèvre secs muscade râpée, sel et poivre

Préparation Quiche potagère : la recette facile

  1. 1 La pâte : battre le beurre en pommade. Ajouter progressivement la farine avec le sel. Verser petit à petit l'eau jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Filmer cette pâte et l'entreposer au réfrigérateur le temps de la préparation de la garniture.
  2. 2 La garniture : couper les courgettes en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les courgettes. Cuire environ 10 minutes. Détailler le brocoli pour avoir de belles fleurettes. Le cuire dans de l'eau bouillante et salée pendant 4 à 5 minutes. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Battre les œufs et la crème, puis ajouter le fromage blanc et rectifier l'assaisonnement selon votre goût avec la noix de muscade râpée, le sel et le poivre.Incorporer enfin le crottin émietté.
  3. Pour finir
    Finition et cuisson : étaler le pâte et foncer un moule à quiche. Garnir le fond de la tarte avec les légumes et napper avec l'appareil aux œufs. Enfourner pendant 20 à 25 minutes et servir aussitôt.