Pain d'épices à l'ancienne

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Pain d'épices à l'ancienne

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 280 g de beurre 200 g de sucre roux 6 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure mélange quatre-épices en poudre cannelle en poudre miel

Préparation Pain d'épices à l'ancienne

  1. 1 Mélanger le beurre en pommade (30 secondes au micro-ondes) avec le sucre.
  2. 2 Incorporer 6 jaunes d'oeufs, puis la farine ainsi que la levure.
  3. 3 Ajouter 1 cuillère à soupe de cannelle, 2 cuillère à soupe de quatre-épices et 3 cuillères à soupe de miel.
  4. 4 Monter les 6 blancs en neige bien ferme, y ajouter 2 cuillères de sucre semoule avant de couper l'appareil.
  5. 5 Mélanger le tout comme une mousse au chocolat en évitant de casser les blancs.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et le fariner un peu. verser la préparation. faire cuire 1 heure à 100°C.