Ingrédients / pour 10 personnes 280 g de beurre 200 g de sucre roux 6 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure mélange quatre-épices en poudre cannelle en poudre miel
Préparation Pain d'épices à l'ancienne 1 Mélanger le beurre en pommade (30 secondes au micro-ondes) avec le sucre. 2 Incorporer 6 jaunes d'oeufs, puis la farine ainsi que la levure. 3 Ajouter 1 cuillère à soupe de cannelle, 2 cuillère à soupe de quatre-épices et 3 cuillères à soupe de miel. 4 Monter les 6 blancs en neige bien ferme, y ajouter 2 cuillères de sucre semoule avant de couper l'appareil. 5 Mélanger le tout comme une mousse au chocolat en évitant de casser les blancs. Pour finir Beurrer un moule à cake et le fariner un peu. verser la préparation. faire cuire 1 heure à 100°C.