Coulants au chocolat individuels : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 18 mn Temps Total 23 mn
Coulants au chocolat individuels : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 oeuf 100 g de chocolat dessert 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine

Préparation Coulants au chocolat individuels : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
  2. 2 Remuer et ajouter le sucre et la farine.
  3. 3 Remuer et ajouter l'œuf entier (attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud pour que l'œuf ne cuise pas).
  4. 4 Remuer. Répartir la pâte dans deux ramequins préalablement beurrés et farinés.
  5. 5 Cuire de 18 à 20 minutes suivant la consistance désirée (plus ou moins coulant) au four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Pour finir
    Démouler. Servir chaud avec une boule de glace à la vanille.