Moelleux au chocolat noir 52 %

5 / 5  basé sur 126 avis
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Découvrez cette recette de Moelleux au chocolat noir 52 %. Un dessert facile et rapide à réaliser et excellent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez le chocolat en carrés et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 160W pendant 30 minutes). Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes sans le laisser bouillir.
  2. 2 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Mettez le beurre, fouettez de nouveau. Ajoutez la farine en une fois, le sel, puis le chocolat. Mélangez bien.
  3. 3 Versez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés, enfournez pour 10 à 15 minutes environ. Une fois cuits, patientez 5 minutes avant de démouler les fondants.
  4. Pour finir
    Servez-les sur des assiettes et dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 120 avis)
Signaler Amy - 6 avril 2019
Excellent

Recette excellente, je la réalise à tes les anniversaire et c'est un succès à chaque fois, les enfants eux même l'adore et me remercie ! A noter que je mets un peu moins de sucre (110 g au lieu des 150), on sent mieux le goût du chocolat noir.

Signaler Lilou - 22 mai 2016
Excellent

Excellent digne d'un dessert 5 étoiles qui réveil les papilles!!
Petite modification pour moi, je met du beurre demi sel!
Un délice!!

Signaler anonyme - 19 avril 2016
Excellent

Excellent ! Vraiment j'adore facile à faire prend peu de temps et tout le monde aime sa.
Continué à donner des recette comme sa et vous serez les meilleures.

Signaler Ninie - 25 février 2016
Excellent

Un vrai délice ces gâteaux ! dans des ramequins individuels, démoulés au bout de 5 minutes et niquel ! Légèrement craquants sur le dessous et coulants à l'intérieur. Miam

Signaler Amélie - 25 décembre 2015
Excellent

Un délice... Cuisson 10 minutes et il est parfait, bien coulant. Mais bien attendre avant de les démouler sinon ils ne tiennent pas. Et ce qui est bien, c'est que même s'ils sont trop cuits et donc, pas coulants, ils sont quand même délicieux :-)

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