Gâteau au chocolat : la recette super express au micro-ondes

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Gâteau au chocolat : la recette super express au micro-ondes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Chocolat : 200 g
  • Sucre : 100 g
  • Beurre : 100 g
  • Farine : 75 g
  • Oeuf : 3
  • Eau : 5 c à s
  • Levure : 1 c à c

Préparation Gâteau au chocolat : la recette super express au micro-ondes

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec les 5 cuillères à soupe d'eau et les 100 g de beurre pendant 2 minutes au micro-ondes.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre, puis verser la farine et la levure. Incorporer la préparation de chocolat fondu et beurre.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake ou rond (très bien dans un moule en silicone). Faire cuire 4 minutes au micro-ondes puissance 750 W. Laisser refroidir avant de démouler.