Gâteau aux marrons à la crème anglaise

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Gâteau aux marrons à la crème anglaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de 500 g de marrons cuits et décortiqués 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 50 g de sucre crème anglaise 2 cuillères à soupe de rhum blanc

Préparation Gâteau aux marrons à la crème anglaise

  1. 1 Faites chauffer les marrons pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée dans laquelle il reste de petits morceaux.
  2. 2 Pendant ce temps, râpez le chocolat et faites légèrement chauffer le beurre.
  3. 3 Mélangez le chocolat râpé, le beurre et le sucre à la purée de marron encore chaude.
  4. 4 Mettez la pâte obtenue dans un moule et tassez-la bien. Mettez au réfrigérateur pour au moins une demi journée.
  5. Pour finir
    Servez avec une crème anglaise faite selon une recette du site ou achetée dans le commerce. Ajoutez-y 2 cuillères à café de rhum blanc pour un demi litre de crème anglaise.