Bavarois de guacamole épicé au saumon fumé et kasha

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 3 h 22 mn
Bavarois de guacamole épicé au saumon fumé et kasha

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 petit verre de kasha (sarrasin grillé, en magasin bio) 2 verres d'eau 1 peu de beurre 3 tranches de saumon fumé 20 cl de crème liquide légère 2 cuillères à café d'épices à guacamole quelques gouttes de jus de citron 2 g d'agar-agar 1 avocat mûr sel

Préparation Bavarois de guacamole épicé au saumon fumé et kasha

  1. 1 Faire bouillir l'eau avec du sel et verser le sarrasin grillé. Cuire pendant 12 minutes à feu doux en couvrant.
  2. 2 Garnir 3 coupes à glace de papier aluminium siliconé ou de film. Tasser une tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux au fond de chaque coupe.
  3. 3 Faire bouillir la crème avec l'agar-agar pendant 1 minute. Couper l'avocat en morceaux, verser la crème chaude dessus et mixer pour obtenir une crème onctueuse. Laisser un peu refroidir avant de répartir entre les coupes.
  4. 4 Faire revenir le kachka cuit et égoutté dans un peu de beurre. Laisser refroidir et verser dans chaque coupe sur une épaisseur d'à peu près 1 cm.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et réfrigérer au minimum 3 heures avant de démouler et de servir.