Tatin d'endives au comté

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tatin d'endives au comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses endives 1 pâte feuilletée 150 g de comté 50 g de beurre sel et poivre

Préparation Tatin d'endives au comté

  1. 1 Enlever les premières feuilles abimées des endives et les couper en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir au beurre les endives afin de les faire braiser (voir une autre recette que j'ai mise en ligne). Saler légèrement et poivrer. Remuer régulièrement pour que les endives n'attachent pas et les faire dorer. Arrêter la cuisson.
  2. 2 Préchauffer le four (thermostat 6 ou 200°C). Prendre le comté et le râper au fond d'un plat à tarte. Ne vous inquiétez pas, ça n'attachera pas au démoulage ! Disposer des endives braisées sur le comté.
  3. 3 Etaler la pâte feuilletée sur les endives en appuyant sur le rebord pour qu'il touche le fond du plat. Mettre à four chaud et cuire 25 minutes environ (plus ou moins en fonction du four).
  4. Pour finir
    Lorsque la pâte est dorée, sortir le plat du four et démouler sur un plat de service.