Caviar de miroilette à la tchèque

Préparation 35 mn Cuisson 2 h Temps Total 3 h 05 mn
Caviar de miroilette à la tchèque

Ingrédients / pour 2 personnes

  • pour 2 personnes 150 g de miroilette fraîche 200 g de beurre 100 g de knedliky 10 cl de creme epaisse 50 g de graisse d'oie 1 cuillère à soupe de gingembre 1 cuillère à soupe de poivre 2 cuillères à soupe de sel

Préparation Caviar de miroilette à la tchèque

  1. 1 Malaxer energiquement la miroilette jusqu'à sudation. Réserver le jus et placer la miroilette au frais.
  2. 2 Découper le knedliky en fines juliennes et le faire revenir dans une poeê avec la graisse d'oie pendant 7 minutes à feu vif.
  3. 3 Mélanger ensuite le jus de miroilette, le beurre, le gingembre et le poivre dans un saladier jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
  4. 4 Mixer la poêlée de knedliky afin d'obtenir une purée assez épaisse. Sortir la miroilette du réfrigérateur. Ajouter au fur et à mesure le mélange beurre-jus de miroilette dans le mixer.
  5. 5 Chemiser un moule, placer la miroilette au fond en utilisant bien toute la surface du plat. Ajouter le mélange mixé.
  6. Pour finir
    Placer au four pendant 1h45 à 200°C puis 20 minutes en position grill. C'est prêt !