Egg tart

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Egg tart

Ingrédients / pour 1 personnes

  • pour 12 egg tarts : 110 g de sucre glace 330 g de farine tout usage 225 g de beurre 1 oeuf battu 1 filet d'extrait de vanille 150 g de sucre blanc 350 ml d'eau 9 oeufs battus 1 filet d'extrait de vanille 200 ml de lait concentré non sucré

Préparation Egg tart

  1. 1 Dans un saladier moyen, mélangez le sucre glace et la farine. Ajoutez le beurre et mélangez le tout à l’aide d’une fourchette jusqu'à obtenir de petites miettes. Ajoutez y l’oeuf et la vanille jusqu'à ce que le mélange forme une pâte. La texture devrait être légèrement humide. Ajoutez plus de beurre si c’est trop sec, ou plus de farine, si la pâte semble graisseuse.
  2. 2 Formez avec la pâte des boules et écrasez chacune d'elles dans un moule de sorte que la pate couvre le fond, et laissez dépasser les bords.
  3. 3 Préchauffez le four à 230°C, thermostat 7.
  4. 4 Mélangez le sucre blanc et l'eau dans une casserole de taille moyenne, et portez à ébullition. Faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous, retirer du feu et laissez refroidir à la température ambiante.
  5. 5 Filtrez les oeufs à travers une passoire, et battez-les dans le mélange de sucre. Ajoutez le lait concentré et la vanille et mélangez le tout. Filtrez le mélange à travers une passoire, et remplissez les tartes à 90 %.
  6. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le remplissage soit brun-doré et un peu gonflé.