Clafoutis tomates, courgettes et mozarella

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Clafoutis tomates, courgettes et mozarella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses courgettes 5 tomates 2 boules de mozarella 2 pincees d'ail en poudre 80 g de parmesan râpé 2 oeufs 20 cl de creme fraîche liquide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive herbes de Provence sel, poivre

Préparation Clafoutis tomates, courgettes et mozarella

  1. 1 Epluchez les courgettes. Coupez les courgettes et les tomates en rondelles. Faites-les dégorger une dizaine de minutes sur une feuille de papier absorbant.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Coupez la mozarella en tranches fines (essayez de les faire de la même taille que les rondelles de courgettes et tomates).
  3. 3 Fouettez les oeufs et la crème dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez l'ail en poudre et les herbes de Provence. Huilez le plat à gratin.
  4. 4 Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozarella. Placez dans le sens inverse une deuxième couche de légumes et de fromage intercalés.
  5. Pour finir
    Versez le mélange à l'oeuf. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.