Gâteau ultra moelleux au chocolat avec sauce

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Gâteau ultra moelleux au chocolat avec sauce

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 185 m de lait 115 g de sucre 60 g de beurre fondu 1 oeuf 125 g de farine avec levure 20 g de cacao non sucré (2 cuillères à soupe) 125 g de chocolat noir (à l'orange) Pour la sauce : 250 ml d'eau bouillante 230 g de cassonade 20 g de cacao non sucré

Préparation Gâteau ultra moelleux au chocolat avec sauce

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre ensemble le lait, le sucre, le beurre fondu et l'oeuf.
  2. 2 Tamiser si possible la farine (avec la levure !), les 20 g de cacao, puis y ajouter le chocolat fondu.
  3. 3 Incorporer ce mélange à la première préparation et mélanger ou battre le tout.
  4. 4 Mettre cette pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans le four 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau pour obtenir la consistance voulue.
  5. Pour finir
    Pour la sauce, à préparer avant ou en même temps. Ajouter 250 ml d'eau bouillante au mélange de 230 g de cassonade et 20 g de cacao. Bien mélanger et laisser refroidir. Cette sauce servira à napper la part du gâteau de celui qui veut.