Cannelés bordelais au rhum : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Temps Total 27 h 15 mn
Cannelés bordelais au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Moule de 8 cannelés gros calibre 1/2 l de lait 2 oeufs entiers 100 g de farine 200 g de sucre 25 g de beurre 1/2 gousse de vanille (ou arôme artificiel) 3 à 4 cuillères à soupe de rhum

Préparation Cannelés bordelais au rhum : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir le lait, la gousse de vanille fendue au préalable et le beurre.
  2. 2 Mélanger dans un saladier ou grand bol, la farine, le sucre, les oeufs, puis ajouter le lait.
  3. 3 Mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide, type pâte à crêpes, laisser refroidir. Un fois froid, ajouter le rhum.
  4. 4 Placer 1 à 2 jours au réfrigérateur.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule à canelés (différents modèles et tailles existent). Personnellement, j'utilise un moule en silicone, super facile pour démouler.
  6. Pour finir
    Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 1 heure 40, puis à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Je les laisse dans le four jusqu'à ce que ce dernier refroidisse : de cette façon, les canelés sont un peu croquants.