Préparation 15 mnCuisson 3 hTemps Total 27 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Moule de 8 cannelés gros calibre
1/2 l de lait
2 oeufs entiers
100 g de farine
200 g de sucre
25 g de beurre
1/2 gousse de vanille (ou arôme artificiel)
3 à 4 cuillères à soupe de rhum
Préparation Cannelés bordelais au rhum : la recette facile
1
Faire bouillir le lait, la gousse de vanille fendue au préalable et le beurre.
2
Mélanger dans un saladier ou grand bol, la farine, le sucre, les oeufs, puis ajouter le lait.
3
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide, type pâte à crêpes, laisser refroidir. Un fois froid, ajouter le rhum.
4
Placer 1 à 2 jours au réfrigérateur.
5
Verser la pâte dans un moule à canelés (différents modèles et tailles existent). Personnellement, j'utilise un moule en silicone, super facile pour démouler.
Pour finir
Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 1 heure 40, puis à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Je les laisse dans le four jusqu'à ce que ce dernier refroidisse : de cette façon, les canelés sont un peu croquants.