Endives gratinées

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Endives gratinées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 belles endives 200 g de lardons fumés 2 ou 3 oignons 1/2 verre de vin blanc crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Endives gratinées

  1. 1 Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons. Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons.
  2. 2 Quand les oignons sont dorés, ajoutez les endives en lanières et faites sauter environ 5 minutes, salez et poivrez. Réservez.
  3. 3 Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  4. 4 Dans un plat, mettez une couche d'endive, de lardons et de reblochon en lamelles jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Pour finir
    Ajoutez la crème faîche liquide par-dessus et mettez au four pendant 10 minutes en position grill. Dégustez.