Tartiflette en cake

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tartiflette en cake

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de pommes de terre 200 g de dés de jambon 150 g de farine 1/2 d'un reblochon 3 œufs 1 sachet de levure 20 cl d'huile de tournesol 10 cl de lait

Préparation Tartiflette en cake

  1. 1 Éplucher les pommes de terre puis les laver. Les faire cuire 20-25 minutes dans l'eau.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter les pommes de terre. Râper les pommes de terre et les mettre dans le saladier. Mélanger.
  4. 4 Ajouter les dés de jambon et mélanger.
  5. 5 Retirer la croûte du reblochon et le mettre en morceaux dans le saladier. Mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire 50 minutes dans le four chaud à 180°C (thermostat 6. Laisser refroidir avant de démouler.