Pâté chinois : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Pâté chinois : la recette facile

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 250 g de boeuf haché maigre 3 pommes de terre de taille moyenne 1/2 oignon haché fin 284 ml de maïs en crème paprika (facultatif) 30 ml à 45 ml de lait 5 ml d’huile (facultatif) sel, poivre au goût

Préparation Pâté chinois : la recette facile

  1. 1 Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des pommes de terre. Les éplucher. Couper les pommes de terre en quartiers. Plonger les pommes de terre dans l’eau salée et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient à point.
  2. 2 Couper les oignons. Faire revenir les oignons dans la poêle. Faire cuire le boeuf haché dans la poêle avec des oignons.
  3. 3 Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
  4. Pour finir
    Étendre le maïs en crème sur la viande. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 8). Ecraser les pommes de terre. Ajouter du lait et bien assaisonner. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d’une maryse. Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.