Gigot d'agneau au thym, ail et fleur de sel

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Découvrez cette recette de Gigot d'agneau au thym, ail et fleur de sel. Une viande dégustée traditionnellement lors du repas de Pâques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher la tête d'ail, inciser le gigot pour enfoncer des demi-gousses d'ail, mettre les autres gousses dans le plat avec leur enveloppe.
  2. 2 Enrober le gigot de thym émietté. Mettre dans le plat avec une cuillère à soupe d'eau, un peu de fleur de sel sur le gigot. Ajouter un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes puis à 180°C (thermostat 6) pendant une heure.
  4. Pour finir
    Retourner une première fois au bout de 15 minutes et encore une fois au bout de 30 minutes. Arroser souvent avec le jus et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Isabelle - 28 novembre 2010
Bien

Merci Soaz
Très intéressant cette info sur la fleur de sel ! C'est vraiment bon à savoir, pour toutes les recettes en général, qu'il ne faut pas cuire la fleur de sel. J'apprécie ce conseil, Merci Soaz.
Ma suggestion : Le temps de cuisson varie en fonction du poids de la viande, d'où l'importance d'indiquer le poids !

Signaler Aldo - 14 novembre 2016
Très bien

Excellent. Non seulement je met un verre d'eau mais autant de vin blanc pour une sauce avec plus de goût.

Signaler Dany - 3 décembre 2015
Excellent

Excellent, j'ai juste rajouté une lichette de miel

Signaler Tarik - 24 avril 2011
Excellent

Fleur de sel!
Merci bien pour l'info sur la fleur de sel Soaz, très utile.

Signaler Phil - 2 octobre 2010
Pas mal

Poids
Sans le poids du gigot, la cuisson ne veut plus rien dire...

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