Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour la base biscuitée : 80 g de sucre 50 g de noix de pécan réduites en poudre 50 g de cerneaux de noix de pécan 30 g de cacao amer en poudre 10 g de Maïzena 3 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 pincée de sel Pour la douceur caramel : 200 g de sucre 20 g de beurre 20 g de farine 2 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'eau 1 pincée de fleur de sel Pour la gelée chocolat : 100 g de chocolat noir à 74% de cacao 50 g de cerneaux de noix de pécan 13 cl d'eau 4 g de gélatine (2 feuilles de 2 g) Pour le nuage de mascarpone : 250 g de mascarpone 100 g de sucre 10 g de beurre 6 g de gélatine (3 feuilles de 2 g) 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe d'eau 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel