Digestive biscuits

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Biscuits aux flocons d'avoine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 37 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mixer grossièrement les flocons d'avoine. Les mélanger dans un saladier avec les deux farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate. Creuser un puits au centre et y ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous (pas fondu). Sabler longuement du bout des doigts, jusqu'à consistance de sable grossier très humide. Malaxer ensuite jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Emballer la boule dans du film étirable et réfrigérer 20 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Etaler la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur environ. (important : ne pas se fariner les mains, ne pas fariner le plan de travail, ni le rouleau). Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 8 à 8,5 cm de diamètre (un verre retourné fait l'affaire), les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette ou décorer les biscuits et enfourner à 180°C de 10 à 15 minutes en ne lachant pas le four des yeux. Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer ni sur les bords, ni sur le dessus.
  3. Pour finir
    Les décoller du papier à la spatule (ils sont mous) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler blue - 24 février 2019
Excellent

Recette parfaite et on peut jouer autour, rajouter du gingembre, des écorces de citron, d'autres céréales, les glacer avec du sucre glace rhum citron, du chocolat. Perso, j'aime bien torréifier mes flocons d'avoine, ou les caraméliser à sec avec du sucre roux avant.

Signaler Banana_Split - 18 septembre 2016
Excellent

très bonne recette (en ayant pris soin de mettre 120 g de flocons d'avoine mixés), ils ressemblent à ceux que l'on avait mangés en Angleterre. Merci!!

Signaler Vanessa - 29 avril 2008
Bien

Flocons d'avoine ?
Ça a l'air très bon mais je ne vois pas les flocons d'avoine dans les ingrédients. Combien faut-il en mettre ? Merci de me renseigner.

Signaler Bigfoot - 21 février 2022
Excellent

Très bon, bien qu'un peu pénible à étaler sans que ça s'effrite (comme la plupart des sables en fait).

Signaler Valentina - 30 octobre 2020
Excellent

Parfait !

Notez cette recette