Galette des rois croustillante

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 35 mn
Galette des rois croustillante

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 ronds de pâte feuilletée 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre semoule 2 oeufs 30 g de beurre 1 cuillère à café de vanille 2 gouttes d'extrait d'amande

Préparation Galette des rois croustillante

  1. 1 Travailler le beurre en pommade dans un saladier, avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la vanille, la poudre d'amande, l'extrait d'amande.
  2. 2 Poser un petit cercle de pâte (23 cm) sur une plaque et dorer le pourtour du feuilletage sur 2 cm à l'aide d'un pinceau.
  3. 3 Déposer la frangipane en dôme bien au centre de la pâte. Disposer un deuxième disque de pâte (25 cm) sur la préparation. Bien "souder" les deux disques de pâte sur toute la circonférence.
  4. 4 Dorer au jaune d'oeuf (à l'aide d'un pinceau) et rayer la surface à l'aide d'un couteau de manière à obtenir des losanges.
  5. 5 Laisser reposer 1/4 H au frais. Une fois la pâte reposée, faire un petit trou au centre de la galette. Cuire 35 minutes au four à 240°C, thermostat 7/8.
  6. Pour finir
    Dès la sortie du four, préparer un sirop (1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe d'eau) et badigeonner la tarte de ce sirop afin de la faire briller.