English trifle

Préparation 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
English trifle

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Custard : 40 g de custard en poudre 30 g de sucre en poudre 50 cl de lait Jelly : 60 g de jelly 40 cl d’eau Topping : 60 g de topping en poudre 20 cl de lait 4 sponges Décoration

Préparation English trifle

  1. 1 Voici les produits dont vous avez besoin. On les trouve dans les boutiques de produits anglais et sur internet.
  2. 2 Diluez le sucre et la poudre de custard dans 10 cl de lait. Faites bouillir le reste du lait (40 cl). Retirez du feu et mélangez-y le custard dilué. Réservez et laissez refroidir.
  3. 3 Faites bouillir 40cl d’eau. Retirez du feu et mélangez-y les 60 grammes de jelly. Versez dans le plat définitif et laissez refroidir. Coupez les sponges en morceaux et posez-les sur la jelly à moitié prise.
  4. 4 Lorsque la jelly est complètement prise, versez le custard par-dessus.
  5. Pour finir
    Fabriquez la crème topping en délayant les 60 g de topping dans 20 cl de lait froid. Utilisez le batteur électrique jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. Versez sur la couche de custard et décorez selon votre goût.