Custard :
40 g de custard en poudre
30 g de sucre en poudre
50 cl de lait
Jelly :
60 g de jelly
40 cl d’eau
Topping :
60 g de topping en poudre
20 cl de lait
4 sponges
Décoration
Préparation English trifle
1
Voici les produits dont vous avez besoin. On les trouve dans les boutiques de produits anglais et sur internet.
2
Diluez le sucre et la poudre de custard dans 10 cl de lait. Faites bouillir le reste du lait (40 cl). Retirez du feu et mélangez-y le custard dilué. Réservez et laissez refroidir.
3
Faites bouillir 40cl d’eau. Retirez du feu et mélangez-y les 60 grammes de jelly. Versez dans le plat définitif et laissez refroidir. Coupez les sponges en morceaux et posez-les sur la jelly à moitié prise.
4
Lorsque la jelly est complètement prise, versez le custard par-dessus.
Pour finir
Fabriquez la crème topping en délayant les 60 g de topping dans 20 cl de lait froid. Utilisez le batteur électrique jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. Versez sur la couche de custard et décorez selon votre goût.